Presseportal

Lieblingsgericht von Angela Merkel

Die Bundeskanzlerin isst sehr gerne sogenannte "Hausmannskost", wie z.B. Rouladen, Grünkohlgerichte oder Pommersche Kartoffelsuppe.

Pommersche Kartoffelsuppe

Zutaten für ca. 4 Personen:

1 kg Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
150 g Möhren
50 g Sellerie
1 Stange Lauch
¾ l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Petersilie.

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden. Speck würfeln und in großem Topf anbraten, Zwiebel würfeln und dazugeben. Gemüsebrühe dazugießen und Kartoffelstücke in die Brühe geben. Möhren, Sellerie und Lauch klein schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe ca. 30 Minuten kochen lassen. Kartoffelsuppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Ansprechpartner:innen

Abteilung Kommunikation, Marketing und Veranstaltungsmanagement (VIII)

Unter den Linden 6
10099 Berlin

Tel.: 030 2093-12700
pr@hu-berlin.de