Presseportal

In einer Stunde von Mitte nach Adlershof

Etwa 400 Läuferinnen und Läufer sind bei der Humboldt-Meile gestartet

HU Meile Siegerehrung

Siegerehrung. Von links: Edeltraud Musiol, Damen 6. Platz, Patricia Rolle, Damen 1. Platz, Dirk Kiwus, 2. Platz Herren, Falko Zauber, Herren, 1. Platz, Annika Koil, Damen 2. Platz, Daniel Wichmann, Herren 4. Platz, Evelyn Franke, Damen 3. Platz, Helge Dittrich, Herren, 3. Platz und Hans-Christoph Keller, Sprecher der Humboldt-Universität zu Berlin.
Abbildung: Petko Beier / pebe-sport.de

Bei schönstem Frühlingwetter sind etwa 400 Läuferinnen, Läufer und 24 Staffeln bei der Humboldt-Meile gestartet. Vom Campus Mitte der Humboldt-Universität zu Berlin (HU) ging es etwa 16 Kilometer auf einem Stadtkurs bis zum Campus Adlershof.

Um 11 Uhr fiel der Startschuss, gut eine Stunde später überquerten die schnellsten Läufer bereits die Ziellinie an der Newtonstraße. Mit einer Zeit von 1:03,31 Stunden holte sich HU-Student Falko Zauber (Kultur-, Sozial- und Bildungswissenschaftlichen Fakultät) den Sieg knapp vor Dirk Kiwus (1:03,47). Schnellste Frau im Teilnehmerfeld war Patricia Rolle in 1:09,38 Stunden, die erste Staffel im Ziel war das Team „FC Ronnyfamilie“ (1:05,52).

Im Zielbereich konnten sich die Läuferinnen und Läufer in der Sonne auf dem Frühlingsfest der HU entspannen.